Recette de tartelettes aux amandes et au miel

par | 18 octobre 2015 | Gastronomie, Miel | 0 commentaires

IMG_4722Voici la délicieuse recette de tartelettes au miel et aux amandes.

Pour 12 tartelettes.

Pour cela, il vous faut :

Pour la pâte :

  • 210 g de beurre mou
  • 420 g de farine
  • 3 pincées de cannelle
  • 90 g de sucre semoule
  • 3 pincées de sel

Pour la garniture :

  • 2 œufs
  • 60 g de cassonade
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 40 cL de lait
  • 20 cL de crème liquide
  • 150 g de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe d’amandes reficelées

Préparation de la pâte :

Ramollir le beurre, puis mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir. Ajouter un peu d’eau pour agglomérer le tout.

Pâte

Une fois le pâton fini, garnir les moules à tartelettes. Piquer la pâte dans les moules.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparation de la garniture :

Dans un saladier, casser les œufs et y ajouter la cassonade et les amandes en poudre.

IMG_4717Verser le lait dans une casserole et ajouter la crème et le miel.

IMG_4720Porter doucement à ébullition en remuant pour dissoudre le miel.

Verser le lait frémissant dans le saladier et fouetter.

Verser aussitôt la préparation dans les tartelettes et enfourner pendant 15 minutes.

Puis, sortir les tartelettes et ajouter quelques amandes effilées sur le dessus puis remettre ua four 5-7 minutes pour les faire dorer.

Laisser tiédir et déguster !

Essaims Frère Adam Buckfast en vente

lundiFermé
mardiFermé
mercrediFermé
jeudiFermé
vendrediFermé
samedi15:00 — 18:00
DimancheFermé

Retrouvez nos produits ici

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Réservez dès à présent votre essaim d’abeilles Frère Adam de race Buckfast pour une production de miel optimale la saison prochaine.