Voici la délicieuse recette de tartelettes au miel et aux amandes.
Pour 12 tartelettes.
Pour cela, il vous faut :
Pour la pâte :
- 210 g de beurre mou
- 420 g de farine
- 3 pincées de cannelle
- 90 g de sucre semoule
- 3 pincées de sel
Pour la garniture :
- 2 œufs
- 60 g de cassonade
- 100 g d’amandes en poudre
- 40 cL de lait
- 20 cL de crème liquide
- 150 g de miel liquide
- 4 cuillères à soupe d’amandes reficelées
Préparation de la pâte :
Ramollir le beurre, puis mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir. Ajouter un peu d’eau pour agglomérer le tout.
Une fois le pâton fini, garnir les moules à tartelettes. Piquer la pâte dans les moules.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation de la garniture :
Dans un saladier, casser les œufs et y ajouter la cassonade et les amandes en poudre.
Verser le lait dans une casserole et ajouter la crème et le miel.
Porter doucement à ébullition en remuant pour dissoudre le miel.
Verser le lait frémissant dans le saladier et fouetter.
Verser aussitôt la préparation dans les tartelettes et enfourner pendant 15 minutes.
Puis, sortir les tartelettes et ajouter quelques amandes effilées sur le dessus puis remettre ua four 5-7 minutes pour les faire dorer.
Laisser tiédir et déguster !
0 commentaires