Recette de pain d’épices au miel (version machine à pain)

par | 18 octobre 2015 | Gastronomie, Miel | 0 commentaires

IMG_4721Vous avez donc pu récolter votre miel. Mais il est temps de cuisiner avec durant l’hiver.

Voici la recette du pain d’épices version machine à pain.

Pour un pain d’épices de 750 grammes, il vous faut :

  • 4 clous de girofles
  • 20 mL de lait
  • 1 œuf
  • 90 g cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de mélange pour pain d’épices (dosage selon votre goût)
  • 290 g de votre miel
  • 30 g de beurre
  • 260 g de farine à pain
  • 60 g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique

(Vous avez possibilité de mettre 320 g de farine spéciale pain à la place des deux farines).

  1. Laisser infuser les clous de girofle dans le lait 1 heure
  2. Dans un saladier, battre l’œuf, la cassonade et le sel
  3. Ajouter le mélange à pain d’épices, le lait sans les clous de girofle, le beurre ramolli et la levure. Continuer de battre
  4. Verser la préparation et ajouter les farines
  5. Lancer le programme 10 de votre machine et sélectionner le dorage (ici dorage fort pour la photo ci-dessous)

Durée 1h30.

Et voilà le résultat :

Pain d'épices au miel

Pain d’épices au miel

Bonne dégustation.

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